Илья Фостий. Oxi66. Глава вторая. Поиск исходных кодов

Человек – это та же самая машина, писал Итан Фауст. Биокомпьютер. И если копнуть немного глубже, то становится очевидным, что все мы ничто иное, как набор программ, состоящих из шаблонов, стереотипов и клише.

Самый печальный вывод, который сделал для себя Итан, это то, что человек нуждается в себе подобных лишь для удовлетворения собственных эгоистических амбиций. Мы всегда будем общаться с теми, кто нам интересен. Про выгоду уж лучше вообще промолчать…

Если же кто-то готов с этим поспорить, то пусть идет и отдаст бомжу, как учил Иисус, свою «верхнюю и нижнюю одежду». Думаю, 99,99% из нас будут готовы оставить свою «верхнюю и нижнюю одежду» лишь в спальне женщины.

Итан не считал себя закоренелым эгоистом, но никак не мог понять, почему люди, у которых три гроша за пазухой, идут и отдают последнее своему, так называемому, ближнему. Внешне они, конечно, утверждают, что делают благое дело, а внутри надеются, что этот отданный грош, пожертвованный, например, на храм, должен в итоге принести жертвующему слиток золота.